Актуальные советы по выбору блендера в 2017 году

Актуальные советы по выбору блендера в 2017 году

Главная > Статьи > Актуальные советы по выбору блендера в 2017 году

К покупке блендера нужно отнестись очень серьезно, т.к. данный электроприбор экономит Ваше время и является незаменимым помощником в готовке мяса, супов, молочных коктейлей или смузи.

К тому же, устройство пригодится при наличии маленького ребенка для приготовления детского питания или человеку, решившему стать сыроедом.

Обратите внимание

Плюсов у аппарата огромное множество, но возникает логичный вопрос: как выбрать блендер для дома в 2017 году и какой фирмы прибор самый лучший? Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Для начала следует определиться с видами устройства, ведь именно от того какой Вам больше придется по душе, зависит правильность выбора. Итак, выделяют стационарный, погружной и комбинированный блендер. Давайте остановимся на каждом из них более подробно.

Стационарный

Данный вид электроприбора представляет собой подставку с панелью управления с установленной сверху прозрачной чашей (как представлено на фото ниже).

На дне емкости находятся сменные ножи, благодаря которым и происходит измельчение продуктов.

Устройство подходит для колки льда, приготовления различных напитков (в том числе полезных зеленых коктейлей из овощей), взбивания яичных белков и измельчения орехов.

Одним из главных преимуществ, если Вы решили выбрать стационарный блендер, является удобство использования. Продукты закидываются непосредственно в чашу, нажимается кнопка и начинается работа программы.

У большинства современных устройств 2017-2016 года также существует функция самоочистки, что предостерегает от опасности порезаться.

Из плюсов еще можно выделить тот фактор, что устройство по цене будет дешевле погружного варианта и при этом иметь большую мощность.

Материал чаши

Если Вы решили выбрать стационарный электроприбор, обязательно уточните материал из которого сделана чаша.

  • Стеклянная: не впитывает посторонние запахи, не потемнеет со временем, подходит для горячих продуктов.
  • Пластмассовая: недорогая, не разобьется, легкая.
  • Каждая из этих чаш имеет свои преимущества и недостатки, однако мы все-таки советуем по возможности выбрать блендер со стеклянной емкостью.

    Такая чаша будет более полезной и красивой, не смотря на риск разбития и проблематичность замены. Пластмассовый вариант через время может потрескаться, потемнеть и впитать запах продуктов.

    Важно

    К тому же, при воздействии высокой температуры он может начать плавиться и выделять опасные вещества.

    Следует учитывать тот фактор, что в наше время существуют фирмы изготовители, которые научились делать пластиковые чаши очень хорошего качества, которым не страшны потускнения и плохой запах. Такой блендер будет стоить дорого, зато выбор, какой лучше купить прибор, стоять не будет.

    Объем чаши

    Немаловажным фактором при выборе хорошего блендера является объем чаши. Здесь все вполне просто — для домашнего использования вполне хватит 1,5 — 2 л. Это самый популярный объем для стационарного электроприбора и скорее всего найти и выбрать именно такую емкость не составит никакого труда.

    На что обратить внимание

    У стационарного аппарата существуют свои минусы. Данная модель явно проигрывает погружному по параметрам и функциональности. Он вполне подойдет для семейной вечеринки с коктейлями, но не сможет полноценно измельчить продукты для маленьких порций, к тому же его лучше не использовать для приготовления детского питания.

    Кстати, популярная фирма Philips выпустила уникальный блендер-пароварку, специально для приготовления пищи маленьким детям! Если главным критерием, какой выбрать прибор, является именно наличие ребенка, данный агрегат подойдет Вам лучше всего.

    Погружной

    Погружной блендер состоит из специальной длинной ручки, на которую устанавливается разнообразные насадки. Часто в комплект также входит мерная чаша, что удобно для смешивания ингредиентов. Управление у данного агрегата механическое, все кнопки находятся на самой ручке. Пример модели ручного управления Вы можете посмотреть на фото ниже:

    Механическое устройство идеально подойдет для приготовления различных блюд: фарша, детского питания, супов-пюре, измельчения овощей и т.д. Практически универсальный прибор, который занимает совсем немного места и сможет стать самым лучшим и надежным помощником на долгие годы.

    Но как правильно выбрать блендер с ручным управлением и какой лучше купить? Здесь также существуют свои нюансы. Обратите внимание на количество скоростей, мощность и наличие насадок.

    Проанализировав все характеристики, Вы сможете подобрать самую лучшую модель с идеальным соотношением цены и качества.

    Скорость

    Хороший дорогой блендер может иметь до 30 видов скоростей, а также различные режимы (turbo, плавное регулирование и др.), однако зачастую в этом нет никакой необходимости. Если Вы хотите выбрать агрегат для приготовления домашней пищи, Вам вполне хватит 5-7 скоростей. Нет смысла переплачивать за функции, которыми Вы не воспользуетесь.

    Мощность

    Погружной блендер имеет меньшую мощность чем стационарный, что является его существенным минусом. Если Вы намерены использовать прибор для твердых продуктов, замороженных овощей или колки льда, необходимо выбрать мощный блендер (от 500 Вт).

    Следует учитывать, что такой агрегат будет довольно тяжелым по весу и не очень удобным в использовании, поэтому в данном случае есть смысл остановить свой выбор на стационарном варианте исполнения.

    В любом случае, если Вы решили выбрать ручной блендер, обязательно покупайте устройство с мощностью не меньше 300 Вт.

    Насадки

    Существует большое количество различных насадок для погружного аппарата. Наличие их в наборе зависит от цены и марки, которую Вы решили выбрать. Самыми популярными являются следующие:

    • блендер (измельчитель) – стандартная насадка в виде ножей для измельчения продуктов. Лучше если она будет металлической, так как пластмасса при взаимодействии с горячим может начать плавиться;
    • венчик – очень полезная насадка, которая делает наш агрегат полноценной заменой миксеру. Подходит для взбивания жидкого теста, яиц и сливок.
    • мельничка – насадка, предназначенная для измельчения маленьких порций;
    • вакуумный насос – благодаря данной насадке можно выкачать воздух из специального контейнера (создать вакуум) и хранить в нем пищу значительно дольше;
    • шинковка – шинкует (мелко режет) овощи, фрукты и некоторые сорта сыров.

    На что обратить внимание

    Не смотря на то, что преимуществ у погружного блендера много, им довольно тяжело пользоваться долго.

    Прибор все время необходимо держать в руке, что может быть затруднительно, если Вы готовите блюда в большом количестве.

    Для шумной вечеринки советуем все-таки выбрать стационарный или комбинированный вариант. К тому же, не следует упускать возможность разбрызгивания кусочков пищи по дому.

    Комбинированный

    До сих пор сомневаетесь и не знаете, как выбрать лучший блендер для дома? Купите комбинированный вариант! Это сочетание погружного и стационарного приборов со всеми их функциями. В набор входят: удлиненная ручка, различные насадки, нож для колки льда, мерные емкости и насадки с ножами в чаше.

    Такой агрегат все больше набирает популярность, его смело можно назвать мини-комбайном, благодаря функциональности и характеристикам.

    Как показывают отзывы, этот вариант вполне подойдет людям, которые могут себе позволить заплатить довольно высокую цену за электроприбор и являются счастливыми обладателями просторной кухни.

    Как выглядит блендер «мечты», Вы можете посмотреть на данной картинке:

    Лучшие фирмы изготовители

    Подходя к логическому завершению данной статьи, хотелось бы привести в пример конкретные фирмы изготовители, которые заняли свое место в мире бытовой техники, а также получили массу положительных отзывов и достойны оказаться на Вашей кухне. Среди них такие марки:

  • Braun
  • Philips
  • Redmond
  • Bosch
  • У этих фирм есть самые разнообразные погружные и стационарные модели.

    Воспользовавшись нашими актуальными советами по выбору блендера 2017 года, Вы без труда сможете купить самый лучший прибор для себя и семьи.

     Что касается популярных марок, получивших не только признание, но и яркие дискуссии на форумах, то хотелось бы отдельной строкой выделить такие экземпляры как Kenwood, Moulinex и Vitek.

    Популярные модели

    Если вы все же не решили, какой блендер лучше выбрать, рекомендуем ознакомиться со следующими погружными моделями, которые в 2017 году считаются одними из самых оптимальных по цене и качеству:

    Philips HR 1645. При относительно невысокой цене в нем есть все, что нужно для повседневного использования. Покупатели отмечают, что у этой модели очень удобная ручка, благодаря чему использование приносит только удовольствие. Также следует отметить небольшой вес блендера и стильный дизайн. Качество Филипс на высоком уровне.

    Braun MQ 535 Baby. Еще один недорогой, но качественный блендер от элитного производителя. Комплектация стандартная, дизайн аккуратный, ручка удобная.

    Совет

    Мощности хватает для измельчения твердых продуктов, таких как морковь и не полностью размороженное мясо. Единственный недостаток — две скорости, но при цене 5000 рублей можно не критиковать данный прибор.

    Если вы хотите выбрать хороший блендер для дома, обратите внимание на этот вариант.

    Bosch MSM 87165. Фирма Бош является одним из лучших производителей бытовой техники поэтому при выборе измельчителя можно быть уверенным в хорошем качестве сборки. Если говорить вкратце об этом блендере, он достаточно мощный, недорогой и к тому же удобный в использовании. Свою цену изделие полностью оправдывает.

    Scarlett SC-HB42F19. Любителям техники Скарлетт рекомендуем обратить внимание на данный прибор, стоимость которого не превышает 3000 рублей.

    При такой цене особой критике блендер не поддается, все идеально, о чем свидетельствует множество положительных отзывов в интернете.

    Обращаем ваше внимание на то, что в Scarlett SC-HB42F19 есть даже плавная регулировка скорости, что является очень полезной функцией.

    REDMOND RFP-3906. Замыкает наш рейтинг блендер, выбрать который также будет правильным решением. В этой модели радует красивый дизайн, удобная конструкция и наличие всех необходимых функций. К тому же, техника Редмонд является одной из лучших, поэтому в надежности устройства можно не сомневаться.

    Напоследок, предлагаем Вам ознакомиться с советами по выбору блендера, которые были предложены в популярной передаче на видео:

    «Все буде добре»

    «Все буде добре»

    Виджет от SocialMart

    Фотогалерея (16 фото)

    01.01.2017

    Источник: http://intaer.ru/aktualnye-sovety-po-vyboru-blendera-v-2017-godu/

    Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

    Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.

    Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

    На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

    • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

    Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера

    Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться.

    Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

    • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.

    Как выбрать погружной блендер для дома

    Шаг 1. Мощность

    Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.

    Читайте также:  Можно ли подключить автомобильные колонки к блоку питания?

    • Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
    • Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.

    Шаг 2. Скорости и режимы

    Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).

    • Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.

    Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

    • На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.

    Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы.

    Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда.

    Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.

    • Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.

    И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.

    Шаг 3. Насадки и комплектация

    Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.

    • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.

    Основная насадка блендера Steba MX 21 с набором сменных ножей

    • Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).
    • Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.

    Измельчитель блендера чаще всего используется для приготовления фарша

    Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.

    • Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
    • Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
    • Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

    Насадка для пюре

    Шаг 4. Материал корпуса и насадок

    Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.

    • Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.
    • А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Здесь следует ориентироваться лишь на свой вкус, и, скажем, интерьер кухни. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные вставки, чтобы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.

    Смотрите также материал: Гид по выбору миксера

    Шаг 5. Провод/аккумулятор

    Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м.

    Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер.

    Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.

    Далее предлагаем ознакомиться со следующим видео с отзывом о погружном блендере фирмы Bosch и советами по выбору прибора от пользователя.

    Как выбрать стационарный блендер (шейкер)

    Шаг 1. Мощность. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w.

    • Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем — шумнее и дороже.

    Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.

    Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).

    • Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее блендер будет измельчать продукты.

    Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.

    • Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых.

    Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.

    Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.

    • Блендер с большим кувшином 1,5-2 л позволяет готовить супы-пюре и коктейли для нескольких человек сразу.
    • Блендер с 1-литровым кувшином подходит для приготовления коктейлей на два-три человека и детского питания.
    • Некоторые производители указывают также минимальный вес продуктов, который может измельчить блендер (чаще всего это 250 г/мл). Если загрузить в чашу продукты меньшего веса/объема, то прибор просто не сможет их измельчить, а только испачкает чашу.

    Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.

    Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.

    • Также для стабильности базы необходимы резиновые ножки или накладки. Пусть они будут совсем маленькие, главное, чтобы они были.
    • Хорошо, если база будет иметь отсек для хранения шнура (на фото).

    Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.

    • Кувшин может быть стеклянным, пластиковым, металлическим или сделанным из композитного материала. Пластиковый хорош тем, что он легкий, простой в обращении, удешевляет стоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нем нельзя обрабатывать горячие продукты (если это не специальный термопластик). Стеклянный кувшин тяжелее и потому менее удобен в обращении, кроме того, его можно разбить. Зато выглядит он красивее, не царапается, а главное — допускает обработку горячего. Металлическая чаша хороша всем, но она непрозрачна и сильно удорожает прибор. Идеальным кувшином можно назвать кувшин из композитного материала. Он легкий, удобный, прочный, термостойкий, единственный минус – высокая цена. С какой бы емкостью вы ни выбрали блендер, убедитесь, что она допускает мытье в посудомоечной машине.
    • База стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они мене ударопрочны. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, они прочнее, больше весят и за счет этого более устойчивые. Впрочем, нельзя сказать, что материал корпуса базы дает какие-либо особые преимущества устройству, поэтому выбирайте исходя из своего бюджета и вкуса. Добавим лишь, что на черном пластике и полированной стали следы от пальцев, пятна грязи, а также царапины более заметны.

    Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей.

    Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда. Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости.

    Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.

    • Впрочем, обыкновенный блендер с 4-6 скоростями успешно справится с большинством задач.

    Регулятор скоростей

    Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.

    • Турбо-режим, это режим, который измельчает продукты на самой высокой скорости. Его лучше включать в самом конце обработки, чтобы добиться однородной и нежнейшей консистенции.
    • Импульсный режим имеют практически все модели, а некоторые и вовсе имеют только его. Особенность импульсного режима заключается в том, что ножи вращаются быстро и интенсивно, но с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Несмотря на скорость и мощность работы мотора во время обработки, скажем, того же льда, он не перегревается.

    Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.

    Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.

    И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.

    Источник: https://kitchendecorium.ru/tehnika/gid-po-viboru-blendera.html

    Рейтинг погружных блендеров 2018-2019 – Выбор техники 2019

    Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля.

    Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места.

    Обратите внимание

    В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

    Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

    Читайте также:  Укладка карбонового теплого пола под плитку и ламинат

    Виды блендеров:

    • стационарный;
    • погружной (ручной).

    В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются.

    Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей.

    Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

    Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки.

    Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать.

    При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

    Как правильно выбрать лучший блендер?

    1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

    2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

    Важно

    3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

    4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

    • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
    • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
    • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
    • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

    5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

    Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

    • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
    • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
    • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

    Рейтинг погружных блендеров 2018-2019

    Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры-2018-2019 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

    5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M32 (1259 руб.)

    Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения.

    Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором.

    Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

    Особенности модели

    • Мощность − 750 Вт,
    • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
    • Специальная форма ножа,
    • Две скорости работы,
    • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
    • Мини-измельчитель 500 мл,
    • Насадка-венчик,
    • Насадка для картофельного пюре,
    • Наличие импульсного режима,
    • Габариты: 24*25,7*13 см,
    • Вес – 1,5 кг.

    Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

    • низкая цена,
    • дизайн,
    • подходит для любых продуктов,
    • наличие режима «турбо»,
    • дизайн.

    Недостатки:

    • плохо крепится насадка для пюре,
    • насадки плохо вымываются.

    Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

    Характеристики:

    • Мощность − 800 Вт,
    • Материал погружной части блендера − металл,
    • 10 скоростей работы,
    • Мерный стакан 1,2 л,
    • Насадка-миксер – 2 венчика,
    • Суповарка,
    • Вес – 1,4 кг.

    Достоинства Philips HR 1670:

    • мощность,
    • эргономичность,
    • возможность регулирования скорости,
    • дизайн,
    • не шумит,
    • хорошо моется,
    • продукты не разбрызгиваются,
    • можно купить дополнительные насадки.

    Недостатки:

    • жёсткая кнопка регулировки,
    • нет подставки или коробки для хранения насадок.

    На 3-е место по отзывам покупателей в рейтинге погружных блендеров выходит блендер Moulinex DD655832 за 3599 руб. Модель, ставшая в рейтинге «золотой серединой» − очень мощная, и поэтому работает быстро.

    Благодаря отличному функционалу, этот блендер справляется с любыми задачами. Модель хороша и тем, что при высокой мощности, работает довольно тихо. Все съёмные части можно мыть в посудомоечной машине.

    Характеристики:

    • Мощность − 1000 Вт,
    • 10 скоростей,
    • Материал погружной части блендера − металл,
    • Мерный стакан 0,8 л,
    • Мини-измельчитель,
    • Контейнер для измельчения,
    • Венчик,
    • Мельничка,
    • Вес – 1,3 кг,
    • Плавная регулировка скорости.

    Преимущества модели Moulinex DD655832:

    • высокая мощность,
    • металлический корпус,
    • эргономичность,
    • прорезиненная ручка,
    • не разбрызгивает пищу,
    • отличный измельчитель,
    • тихий.

    Недостатки:

    • высокая стоимость,
    • тугая кнопка,
    • вначале плохо меняются насадки (с усилием), но со временем – начинают спадать,
    • кнопки утоплены в корпус.

    Прибор оснащён 11 насадками, что делает его способным измельчить или размещать практически любой продукт. Модель характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Купол в форме колокола – удачная часть конструкции данного устройства.

    Это исключает разбрызгивание измельчаемой массы. Съёмные ножи оснащены лезвием для дробления. Таким образом, кусочки пищи получаются равномерными. Вам понравится и удобная прорезиненная ручка. Используя этот блендер, вы сами контролируете скорость.

    Особенности модели:

    • Мощность − 1000 Вт,
    • Материал погружной части блендера − металл,
    • 2 чаши 1,5 и 0,35 л,
    • 6 скоростей,
    • Мини-измельчитель,
    • Венчик,
    • Мельничка,
    • Насадка для картофельного пюре,
    • Тёрка – 2 шт.,
    • Шинковка,
    • Диск для картофеля фри,
    • Насадка для приготовления теста,
    • Вес – 2,08 кг,
    • Плавная регулировка скорости.

    Плюсы блендера Braun 4200 MQ9087X (BK):

    • мощность,
    • скорость работы,
    • эргономичность,
    • надёжность,
    • многофункциональность,
    • удобные и безопасные тёрка и шинковка,
    • тихо работает,
    • не разбрызгивает продукты.

    Минусы:

    • очень высокая цена,
    • негде хранить насадки,
    • нет подставки,
    • нет шинковки на кубики.

    Этот погружной блендер оснащён кнопкой интуитивного управления SpeedTouch и особой технологией смешивания Promix. Эта технология разработана компанией Philips совместно с университетом г. Штутгарт. Нижняя часть погружной насадки блендера имеет волнообразную форму, что предотвращает разбрызгивание.

    Насадка-миксер оснащена двумя венчиками. В комплекте устройства есть прочный измельчитель для орехов, трав, лука, шоколада.

    Характеристики:

    • Мощность − 700 Вт,
    • Материал погружной части блендера − металл,
    • Стакан 1 л,
    • Мини-измельчитель,
    • Насадка с 2-мя венчиками,
    • Насадка для взбивания,
    • Насадка для рубки мяса и овощей,
    • Вес – 1,55 кг,
    • Плавная регулировка скорости,
    • Возможность колки льда.

    Преимущества погружного блендера PHILIPS HR1646/00 Avance Collection:

    • оптимальное соотношение цены и качества,
    • отличные результаты работы,
    • удобная рукоятка,
    • компактность,
    • дизайн,
    • плавное переключение скоростей.

    Недостатки модели:

    Перспективная новинка 2019 года, которая относится к высокой ценовой категории, впечатляет мощностью, качеством сборки и расширенным функционалом. Скорость работы устройства достигает 13400 оборотов в минуту.

    С помощью этого блендера можно не только измельчить или взбить продукты, но и нарезать их равномерными кубиками или ломтиками.

    Удобные разноформатные стаканы блендера подходят для комфортной работы, они имеют мерные деления и красивый дизайн.

    Характеристики:

    • Мощность − 1200 Вт;
    • Материал погружной части блендера − металл;
    • Стакан 0,6 л;
    • Мини-измельчитель 2 л;
    • Мельничка 0,5 л;
    • Венчик для взбивания;
    • Насадка для нарезки кубиками;
    • Диск для нарезки ломтиками;
    • Тёрка;
    • Вес – 2,7 кг;
    • Плавная регулировка скорости.

    Преимущества:

    • очень мощный;
    • качество сборки;
    • количество насадок;
    • есть режим «Турбо»;
    • расширенный функционал;
    • 3 стакана.

    Недостатки:

    • дорого;
    • тяжёлый;
    • занимает много места;
    • короткий шнур (1 м).

    Подведём итоги

    Погружной блендер заслуживает того, чтобы его приобрели, благодаря компактности, удобству выбора ёмкости для размешивания продуктов, удобству работы с любыми объёмами продуктов, качеству измельчения и замешивания.

    Покупатели отдают предпочтения погружным блендерам с расширенными функциями. Наличие ёмкости в комплекте погружного блендера для пользователей не имеет большого значения. Всё больше хозяек выбирает очень мощные приборы.

    При выборе блендера, покупатели уделяют большое внимание удобству управления и наличию плавной регулировки скоростей.

    В рейтинге погружных блендеров-2018-2019 оказались очень мощные модели, выполняющие широкий спектр задач.

    Вместе с тем, современные хозяйки знают, что не всегда многофункциональность позволяет действительно качественно делать какую-то одну задачу: например, обычный миксер справится со своей функцией подчас лучше.

    Аналогично — и с другими «узкопрофильными» кухонными приборами вроде мясорубки с соковыжималкой. Да и кофе никто в блендере молоть не станет, так ведь?

    В общем — выбирайте и покупайте именно то, чем Вы будете пользоваться — и Вы сэкономите не только свои деньги, но и свои нервы.

    Обновлено в январе 2019

    Источник: https://tech-choice.net/luchshie-blendery-2018/

    Как определиться с выбором погружного блендера в 2017 году

    Погружной блендер по своей структуре отличается от стационарных моделей. Вместо массивного корпуса с мотором и сосуда для смешивания продуктов, аппарат состоит из двух основных частей:

    1. Контейнер или насадка-измельчитель. Прекрасно подходит для измельчения овощей, фруктов, а также рубки мяса В него кладутся продукты, подлежащие переработке. Емкость может обладать крышками с несколькими насадками, подключаемыми к блендеру, в зависимости которых варьируется степень измельчения пищи.
    2. Блендер. Сам механизм с мотором находится в рукоятке, которую удобно держать в руке. Это и является главным отличием от громоздких стационарных моделей.

    При наличии необходимых насадок, блендером погружного типа можно пользоваться и с посудой, не входящей в комплект. Чаще всего встречаются три типа таких насадок:

    1. Стандартная насадка с ножами. Данная запчасть предлагается в комплектациях практически со всеми видами погружных блендеров. В нее встроено несколько острых лезвий, позволяющих перерубить или перемолоть продукты (в зависимости от их мягкости) за несколько секунд.
    2. Венчик. Благодаря данной насадке прибор с легкостью заменит миксер, что позволить освободить место на кухне.

    Сколько именно, и какие насадки нужны, каждый выбирает сам для себя, исходя из собственных пожеланий. Как уже было упомянуто выше, вошедшие в последний список насадки могут применяться с открытой посудой. Благодаря этому функционал прибора ограничивается только фантазией того, кто с помощью него готовит, а также мощностью мотора.

    На данный момент погружные блендеры могут снабжаться агрегатами мощностью от 300 до 700 Вт. Приборы с двигателями до 500 Вт подойдут для тех, кто нечасто готовит и предпочитает растительную пищу.

    Но если блендеру предстоит столкнуться с рубкой мяса или замешиванием тугого теста — то наиболее оптимальным вариантом считаются моторы с мощностью в 500-700 Вт.

    Совет

    Кроме мощности, немаловажно присмотреться к количеству скоростей. Так, более слабым моделям вполне хватит двух или трех скоростей.

    При выборе устройств с высокими показателями мощности, следует отдать предпочтение тем, которые обладают наибольшим количеством режимов скоростей. В среднем, максимальное число режимов на хороших моделях варьируется от 7 до 15.

    А для более долгого срока службы мотора следует подбирать модели с плавными регуляторами, позволяющими постепенно увеличивать нагрузку на агрегат.

    Кроме регулятора, на долговечности сказывается и материал, из которого изготовлен корпус блендера. Наиболее часто применяются металл и пластик. Запчасти из последнего, хотя и довольно прочные, но все же уступают в данном показателе тем, что выполнены из стали. Однако, такие варианты стоят гораздо дешевле, и при должном обращении смогут прослужить не намного меньше металлических аналогов.

    Исходя из всего вышесказанного, можно понять, что для покупки блендера погружного типа не нужно много знаний, ведь состоит он из пары запчастей. Основные критерии, которых необходимо придерживаться при выборе, можно разделить на четыре типа:

    1. Мощность мотора.
    2. Количество скоростей.
    3. Материал, из которого изготовлены корпус и детали устройства.
    4. Наличие необходимых насадок.

    Основываясь на этих критериях, можно с легкостью определить, какой именно блендер подойдет для работы на той или иной кухне.

    Читайте также:  Для чего нужны наконечники ншви и ншви-2?

    Ниже будет представлен список из нескольких лучших моделей погружных блендеров в разных ценовых категориях: от самого дешевого до наиболее дорогого, но способного полноценно заменить практически любой кухонный инструмент.

    Все представленные ниже устройства можно купить в магазинах в 2017 году и использовать для приготовления множества блюд.

    Bosch MSM 6B300

    Легкий в использовании блендер погружного типа Bosch MSM 6B300, несмотря на свою простоту, является довольно функциональным прибором. Основной корпус имеет довольно эргономичный дизайн и удобно лежит в руке, благодаря чему прибор не выскальзывает при работе.

    Именно благодаря этому свойству, блендер и получил большинство положительных отзывов. Выполнен корпус, а также насадки из высокопрочного термопластика. Так что аппарат с легкостью сможет пережить падения с небольшой высоты, но экспериментировать с этим все же не стоит.

    Если говорить о насадках — то комплектация предполагает включение в набор два основных типа:

    1. Классическая с ножами. Нижняя часть данной насадки выполнена таким образом, что продукты с легкостью попадают под ножи, однако после соприкосновения с ними не разлетаются в разные стороны.
    2. Измельчитель. Ничем особо не отличается от измельчителей других марок, имеет верхнюю загрузку и поворотный замок крышки.

    Кроме самого устройства и насадок, в набор также входят мерный стакан и инструкция по применению. Преимуществом является тот факт, что все запчасти от агрегата можно мыть в посудомойке, не боясь за их сохранность.

    Если говорить о мощности и количестве скоростей — то это является явным минусом прибора на фоне конкурентов.

    Мотор способен выработать всего 300 Вт, при этом агрегат имеет только 1 режим работы, но это же можно записать и в преимущества, ведь для начала работы достаточно нажать одну единственную кнопку.

    В то же время, при некоторых обстоятельствах, например, при малой, или, наоборот, слишком большой загрузке, двигатель может сильно перегреваться, что ведет к сокращению срока эксплуатации. И даже с таким погружным блендером, при правильном его применении, можно приготовить довольно много вкусных блюд.

    Braun MQ 535

    Несмотря на то, что данный погружной блендер является детищем от компании Braun, по своим свойствам он сильно схож с участником, стоящем на предыдущем месте топа. Но в то же время, есть и кардинальные отличия, позволившие данной модели перегнать своего соперника.

    Прежде всего, стоит отметить тот факт, что теперь в комплектацию, помимо измельчителя и классической насадки, входит венчик, позволяющий расширить функционал устройства. Наконечники насадок, применяемых для работы с открытой посудой, выполнены из металла, что повышает их долговечность в несколько раз.

    Как и в случае с Bosch, данный блендер довольно удобно лежит в руке, однако, помимо этого, скольжению препятствуют прорезиненные вставки, находящиеся на корпусе устройства.

    Обратите внимание

    Мощность прибора составляет 600 Вт, и тут можно найти один небольшой недостаток. У прибора имеется только 2 режима скоростей, что не позволяет воспользоваться прибором «на полную». Либо он будет молотить все в кашу, либо ему будет попросту не хватать мощности.

    Однако, через несколько дней работы практически все привыкают к такому разбросу скоростей. В измельчитель влезает до 500 мл продуктов.

    При перемалывании жестких веществ не стоит переживать за то, что аппарат может уехать со стола, так как дно погрузочной чашки прорезинено.

    Если говорить в общем — то серьезных минусов, помимо малого количества скоростей, у блендера Braun MQ 535 нет, и он, при своей относительной дешевизне, с легкостью сможет справиться с любой поставленной ему задачей.

    Bosch MSM 6700

    Данная модель является одной из наиболее часто приобретаемых на рынке на данный момент. Широкий функционал, которым обладает устройство, стал возможен благодаря четырем вариантам насадок, которые входят в комплектацию прибора, помимо инструкции и мерного стакана:

    1. Измельчитель объемом в 700 мл.
    2. Классическая насадка с ножами.
    3. Венчик для замеса теста и взбивания.
    4. Ice Crush. Специальная насадка для измельчителя, позволяющая крошить лед.

    Как и подобает качественной технике, все насадки выполнены из металла для увеличения срока их службы. Предыдущие участники не имели регуляторов для переключения скоростей, так, Braun MQ 535 мог увеличивать обороты только за счет кнопки турборежима.

    Такая же клавиша есть и у Bosch MSM 6700, однако, помимо нее, на аппарате имеется ступенчатый регулятор, который позволяет плавно переключаться между тремя скоростями.

    К особенностям также можно отнести и возможность хранения прибора в подвешенном состоянии, что позволит еще больше сэкономить место на кухне.

    Чем прибор не нравится обывателям — так это расположением кнопок. Часть пользователей утверждает, что использующиеся на приборе кнопки довольно тугие и неудобно расположены.

    Так, к примеру, для переключения между скоростями необходимо нажимать комбинацию из двух клавиш, из-за чего приходится использовать две руки. В остальном же, минусов у модели нет.

    Мотор мощностью в 600 Вт практически не шумит и выполняет свою работы вполне качественно.

    Braun MQ 775

    И снова возвращаемся к немецкому производителю Braun. Блендер MQ 775 погружного типа.

    Данный агрегат имеет довольно широкий функционал, а потому может заменить не только ручные инструменты для готовки или миксер, но и полноценный кухонный комбайн.

    Несмотря на то, что корпус полностью состоит из металла, ручка аппарата имеет прорезиненные вставки, что обеспечивает надежную фиксацию блендера в руке. Все насадки выполнены из стали.

    Важно

    В комплект, помимо трех стандартных видов насадок, также входит фуд-процессор, имеющий три съемных лезвий. Благодаря этому, к стандартным «умениям» блендера прибавляются еще несколько функций:

    1. Терка и шинковка овощей и фруктов.
    2. Замешивание тугого теста.

    За счет емкой чашки фуд-процессор способен переработать до 1,5 литров продуктов за один раз. Для такого объема работы требуется наличие мощного мотора. В Braun MQ 775 встроен 750 Вт движок. Для регулировки скорости вращения лезвий применяется особая система Smart Speed.

    Для увеличения или уменьшения оборотов не предусмотрен регулятор, достаточно сильнее или меньше надавливать на клавишу, находящуюся на корпусе. Сначала это немного непривычно, однако, со временем к этому привыкаешь, и приходит осознание того, что функция вполне удобна.

    Также имеется функция блокировки случайного запуска двигателя, которая позволяет предотвратить несчастные случаи.

    Для того чтобы совершить запуск мотора, достаточно нажать на специальную кнопку-предохранитель, и уже после этого выбрать нужную для работы скорость.

    Присутствует и индикатор состояния прибора, выполненный в виде небольшого светодиода, который при перегреве двигателя загорается красным цветом.

    Минусом является тот факт, что для полной замены комбайну, прибору не хватает мини-измельчителя, который придется докупать отдельно. К отрицательным моментам можно отнести и тот факт, что устройство не всегда полностью справляется со своими обязанностями. Так, некоторыми пользователями было отмечено, что при работе в режимах шинковки или терки часть продуктов оказываются необработанными.

    Philips HR 1689

    В отличие от предыдущей модели, у Philips HR 1689 есть все необходимое, включая тот самый мини-измельчитель, для того, чтобы полностью заменить стационарный кухонный комбайн. При этом, во время хранения, данный погружной блендер занимает куда меньше пространства. И это несмотря на то, что в комплектации у данного агрегата имеется огромное количество всевозможных насадок:

    1. Классическая насадка с лезвием.
    2. Насадка-кухонный комбайн.
    3. Измельчители большого и малого размеров.
    4. Венчик.
    5. Насадка для замешивания тугого теста.
    6. Специальная насадка для приготовления картофельного пюре.

    Но, к сожалению, последние три насадки необходимо приобретать в отдельности от самого блендера. Кроме них, дополнительно можно также приобрести три вида лезвий для насадки, заменяющей кухонный комбайн. Однако, и без дополнительных закупок данный агрегат с легкостью переплюнет в своем функционале всех представленных в рейтинге конкурентов.

    Входящий в набор измельчитель крупного размера имеет обозначение XL и позволяет загрузить за один раз до килограмма продуктов. Для быстрой и качественной переработки продуктов используется четыре лезвия, два из которых по желанию можно извлечь. Данная функция позволяет перемалывать небольшие объемы продуктов в чашке.

    К преимуществам также можно отнести и тот факт, что прибор имеет мотор, максимальная мощность которого составляет 750 Ватт. Это выше среднего показателя, и позволяет перерабатывать даже самые жесткие виды продуктов. Регулятор скоростей имеет 20 режимов работы.

    Совет

    Это позволяет плавно увеличивать скорость по мере приготовления блюд, а также выбирать оптимальное количество оборотов для измельчения каждого из видов продуктов.

    Ручка погружного блендера Philips HR 1689 выполнена из металла и имеет прорезиненную часть для того, чтобы устройство не выскальзывало из рук хозяина.

    Отзывы

    Максим Кодыбин, 44 года, Москва.

    Задумывался о покупке блендера уже давно. Примерно месяц назад с женой решили, что хватит уже ждать, и отправились в магазин. Но придя туда, чуть не пожалели о своем решении, так как потерялись среди огромного выбора моделей.

    Немного разобравшись на месте, рассмотрев соотношение количества функций и цен, было решено приобрести блендер Braun MQ 775. Основными причинами стали сравнительно малый вес, а также огромное количество насадок, в том числе венчика и для замеса теста.

    Также не оставила равнодушными и возможность самостоятельного отключения прибора при перегреве, чего нет у многих моделей из этой же ценовой категории. Ну и, конечно же, нас подкупил небывалый объем чаши для измельчителя на 1500 миллилитров. Что-то похожее встречалось, но только у более дорогих моделей.

    За месяц работы не увидел особых минусов, кроме шума. Да и немного непонятно: почему при измельчении на терке остаются не перетертые частички продуктов.

    Елена Сидельникова, 38 лет, Зеленоград.

    Около года назад старый блендер начал потихонечку прекращать выполнение своих стандартных функций. Заедал на половине работы или вообще отказывался включаться. При разговоре с мужем было решено купить новый агрегат.

    При этом он должен был не просто заменить тот, который был, а стать лучше него и более функциональным. На денежный аспект мы внимания обращать не стали. В итоге, после долгих разборов и поисков остановились на выборе между двумя моделями от Браун и Филипс.

    Судя по отзывам, хвалебных комментариев было куда больше именно у первого. Однако, я все же сделала выбор в пользу Philips HR 1689. На самом деле меня подкупила одна насадка, которая позволяет нарезать продукты в форме кубиков. В итоге: я ничуть не жалею о своем решении.

    Обратите внимание

    Ради интереса с мужем засекали: для того, чтобы нарезать кастрюлю оливье, потребовалось менее пяти минут. Не обращайте внимание на цену, данный аппарат за несколько лет себя с легкостью самоокупит.

    Мария Рогова, 36 лет, Воронеж.

    Уже около полугода пользуюсь блендером Bosch MSM 670, и за это время у меня сформировалось некоторое мнение о данном инструменте. Думаю разобрать все стоит по насадкам. Первый на очереди — измельчитель. К нему претензий нет вообще, да и быть не может.

    Лезвия до сих пор острые, за считанные минуты или даже секунды любой продукт можно довести до нужной консистенции. Теперь о венчике: не очень понимаю смысл данной насадки, так как он показался мне довольно хлипким. Пробовала им несколько раз замешать тесто, и получилось, если честно, не очень. Так что тут уж лучше по старинке — ручками.

    Погружной измельчитель. Классическая насадка, которая есть у каждого уважающего себя погружного блендера. Честно сказать, до сих пор не понимаю, зачем она нужна… Попробовала сделать пюре при помощи данной насадки, в итоге, получилась масса, которая напоминала по консистенции сопли, хотя и с картофельным вкусом. С насадками разобрались.

    Что касается мерного стаканчика — то тут вопросов нет, выручает даже, когда не работаю с самим блендером. Если говорить о самом блендере — то у него крайне неудобные включатели. Это я говорю со стороны женщины, у которой всегда есть ухоженные ногти. При включении я всегда цепляюсь за прорезиненный край и постоянно боюсь его порвать.

    На этом, пожалуй, все, если обобщить и подвести итоги — устройство вполне достойное за свои деньги, рекомендую к покупке.

    Видео

    Источник: http://sekrety-zhizni.ru/blender-pogruzhnoj-kakoj-luchshe-vybrat-v-2017-godu

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector