Особенности выбора качественной морозильной камеры

Советы, как выбрать хорошую морозильную камеру для дома

Морозильная камера давно уже стала привычной и незаменимой вещью в хозяйстве. Она прекрасно дополняет холодильник и позволяет сохранять продукты продолжительный срок, благодаря их заморозке.

Например, таким способом можно запасти на зиму собранные или купленные летом плоды, не говоря уже о мясных и рыбных продуктах.

Но, чтобы понять, как правильно выбрать морозильную камеру для дома, рекомендуется прислушаться к некоторым рекомендациям.

Виды морозилок

Чтобы определиться, какой аппарат для заморозки приобрести, следует знать, какие виды морозильных камер существуют. На современном рынке представлены 2 вида изделий.

  1. Горизонтальные. Такие морозилки еще именуют ларями. Камера-ларь выглядит, как горизонтально расположенный ящик с крышкой, установленной сверху. Может иметь такие габариты: высота в пределах 78 — 100 см, ширина колеблется в пределах 48 – 190 см, глубина в диапазоне 50 – 80 см. Полезный объем может находиться в пределах от 90 до 670 л.
  2. Вертикальные. Внешне выглядят, как обычный холодильник. По габаритам изделие может быть следующим: высота от 49,5 см до 210 см, ширина от 40 до 140 см, глубина от 46 до 80 см. Полезный объем таких камер колеблется в диапазоне от 28 до 450 л.

Важные характеристики

Чтобы выбрать морозильную камеру для дома, необходимо учитывать основные параметры, характерные для любого типа морозильных агрегатов.

  1. Объем. От вместительности изделия зависит, какое количество продуктов вы сможете заморозить. По отзывам, среднестатистической семье для хранения мяса и фруктово-овощных заготовок будет достаточно изделия с объемом от 150 до 250 л.
  2. Класс заморозки. Перед приобретением морозильной камеры для дома следует учитывать количество звездочек, которыми маркируется агрегат. Следует знать, что каждая звездочка означает температуру -6°С. Если почитать многочисленные отзывы о морозильных аппаратах, то станет понятно, что для домашнего оборудования 3-4 звезд вполне хватит.
  3. Энергопотребление. Перед тем, как выбрать морозильную камеру, необходимо помнить, что она представляет собой электроприбор, который будет включен практически постоянно. В целях экономии спросите у продавца-консультанта об уровне энергопотребления данной модели агрегата. Если посмотреть на рисунок, приведенный ниже, то можно понять, что означает маркировка в виде букв от A до G на любой морозильной камере. Исходя из этих данных, конечно же, лучше выбрать изделие с классом энергопотребления от A до С. Но следует учесть, что и цена на такие аппараты будет существенно выше.
  4. Мощность. Говоря об этом параметре, подразумевается количество килограмм, которые морозилка способна заморозить в течение 1-х суток. Существуют изделия, имеющие мощность до 25 кг/сут. Чем активнее вы планируете эксплуатировать устройство, тем большую мощность агрегата следует выбирать при покупке. Для семьи из 3 – 4 человек лучше купить изделие с мощностью от 6 до 10 кг/сут.

Дополнительные параметры

Перед тем, как выбрать морозильник, посмотрев инструкцию в магазине, вы можете столкнуться с некоторыми любопытными функциями, о которых требуется иметь хотя бы небольшое представление. Поэтому, чтобы вы не волновались, как правильно выбрать современную и удобную морозильную установку, мы приведем расшифровку наиболее часто встречающихся опций.

Экстра-заморозка

Эта опция пригодится, если вы планируете часто закладывать в изделие новые продукты для хранения.

В момент открытия двери, и при помещении внутрь аппарата теплых продуктов, внутри агрегата неизбежно происходит повышение температуры, что отражается на качестве замороженного содержимого.

Чтобы этого избежать, за некоторое время до пополнения агрегата провиантом включается режим быстрой заморозки, и при открытии дверцы не происходит критического повышения температуры.

Система управления

Работа изделия для заморозки может настраиваться при помощи ручного или электромеханичекого управления. При ручном управлении все режимы, в том числе и температурные, выставляются при помощи регуляторов. С помощью последних сложно добиться точных установок при настройке оборудования, вы можете выставить лишь приблизительные значения режимов.

При электромеханическом управлении пользователь может устанавливать точные значения всех параметров, например, влажности и температуры. Делается это с помощью кнопок, расположенных на пульте управления, а за установленными величинами можно наблюдать на социальном ЖК дисплее.

Климат класс

Подбирая морозильный агрегат, вы можете заметить маркировку, означающую класс агрегата: SN или N. Изделия такого класса выпускаются для стран с умеренным климатом, к которым относится и Россия. Они рассчитаны на работу при температуре окружающей среды до 32С. Если в ваши планы входит эксплуатировать изделие в более жарких условиях, то класс выбранной техники должен быть ST или T.

Автосохранение холода

Данная функция незаменима, если у вас часто отключают электричество. Эффект сохранения отрицательной температуры достигается за счет аккумуляторов холода, которые предварительно были размещены в камере изделия.

В ситуации, когда произошло отключение питания, морозильная камера способна держать холод, не допуская таяния продуктов, в течение 2 суток. При этом габариты аппарата с функцией “Автосохранение холода” не имеют значения.

Разморозка

Мало кто хочет заниматься разморозкой камеры и освобождением ее от намерзшего льда. Прислушайтесь к советам продвинутых пользователей: делая выбор морозильной камеры, присмотритесь к изделиям, имеющем функцию No Frost. Данная технология препятствует появлению инея внутри аппарата, и от вас потребуется лишь изредка отключать его для мытья.

Но существует один недостаток у таких изделий: из-за применения сухой заморозки, некоторые продукты могут обезвоживаться (высыхать). Проблема решается помещением всех продуктов, которые вы выбираете для хранения, в герметичную упаковку, либо заворачиванием их в пищевую пленку.

Световой индикатор

Световая сигнализация сообщает о том, что максимальное время, на протяжении которого дверца может быть открыта, вышло. Данная функция позволяет контролировать температуру внутри агрегата, и не допускать ее повышения до критического уровня.

Защитная блокировка

Если у вас в доме есть маленькие дети, то покупайте аппарат с опцией “замок от детей”. Данная защита блокирует все кнопки на панели управления, и тем самым предохраняет морозильную камеру от сбоев, которые могут быть вызваны бесконтрольным нажатием управляющих клавиш.

Съемная дверца

Морозильная камера, имеющая съемную дверцу, очень удобна в эксплуатации. Особенно эта функция важна для аппаратов вертикального типа.

Покупка такого агрегата будет радовать вас своей универсальностью при его установке. Вы вправе самостоятельно выбирать, в какую сторону будет открываться дверца.

Вы можете производить установку домашнего морозильника в любой части комнаты, независимо от того, с какой стороны от него будет находиться стена.

Стоимость аппарата

Размеры морозильных камер оказывают основное влияние на ценообразование. Поэтому стоит выбирать агрегат, удовлетворяющий вашим потребностям, и не гнаться за излишними внутренними объемами.

  1. Бюджетные варианты морозильников, имеющие стандартный набор функций, будут стоить в районе 16-20 тыс. рублей. Такие модели аппаратов пользуются хорошей популярностью у основной массы городского населения.
  2. К средней ценовой категории морозилок можно отнести аппараты, стоимость которых находится в диапазоне от 23 до 30 тыс. руб. Они имеют уже более крупные габариты, чем вышеописанные бюджетные модели, и рассчитаны на большие семьи.
  3. К дорогостоящим и самым “навороченным” можно отнести изделия, стоимость которых превышает 40 тыс. рублей. Они имеют красивый дизайн, максимальное количество функций и множество различных усовершенствований, разработанных для более комфортной эксплуатации холодильного оборудования.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/morozilnaya-kamera/dlya-doma-kak-vybrat.html

Какие бывают виды морозильных камер и какая самая лучшая

Морозильная камера – важный предмет жизнеустройства человека, и сейчас сложно представить себе заготовку продуктов на зимне-весенний период без этой холодильной бытовой техники. Мы настолько привыкли к благам цивилизации, что тривиальные вопросы типа какие бывают морозильные камеры, до поры до времени не приходит к нам в голову.

Однако, он остро стоит, когда у нас появляется потребность заменить агрегат и купить новую морозильную камеру.

Что же делать, и у кого спрашивать совета, если уж вы решили выбрать для себя самую качественную морозилку, и дальше в холодное время года лакомиться насыщенными компотами, блюдами из свежезамороженных ягод, фруктов, овощей и остальными вкусностями, подлежащими заморозке. 

Виды морозильных камер

Бытовые морозильные камеры бывают горизонтальными и вертикальными. Соразмерно своему устройству, первые выглядят как ларь, вторые больше похожи на обычный холодильник, или, если хотите, тумбу. Внешность агрегата будет  зависеть от его технических характеристик и вашего кухонного интерьера.

Встраиваемая морозилка

В соответствии из названия, электротехника встраивается непосредственно в кухонный гарнитур. Встраиваемая морозилка отличается от обычной: компактность и внешнее сходство с тумбой (шкафчиком).

Её безусловное преимущество – в вариативности. Встраиваемую морозильную камеру без ущерба для дизайна скрывают за декоративной панелью.

Вот по этой причине ее выбирают особенно привередливые эстеты, которым важна гармоничность интерьера кухни.

Обратите внимание

Отдельностоящая морозильная камера для дома внесет функциональность и комфорт практически в любое помещение. Единственное условие – свободное место и розетка, без которой сегодня – никуда.

В зависимости от своих аппетитов и численности семьи можно выбрать огромные агрегат, который обеспечит сытную и полезную зиму, и совсем крошечный, который уютно устроится в уголке самого скромного объема.

Контейнеры, функциональные особенности  и объемы бытовых морозилок

Перед тем, как приступить непосредственно к выбору морозильной камеры, нужно определиться с ее масштабом. А для этого нужно знать, для чего вы хотите использовать морозильный агрегат.

В качестве дачного агрегата можно использовать маленький дачный вариант, в котором планируется сохранить много еды, рассчитанной на долгий огородный сезон.

Чтобы долго сохранять огромные запасы – допустим, вы решили заморозить фрукты на зимний сезон – лучше подобрать морозилку побольше. Среднестатистические камеры обычно имеют такие параметры:

Источник: https://www.Moyo.ua/news/kakie_byvayut_morozilnye_kamery_chestnyyi_obzor.html

Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома

Пожалуй, морозильная камера – это та техника, к выбору которой надо подходить с особой ответственностью относительно ее надежности. Будет досадно, если огромная партия заботливо выращенного урожая ягод и овощей придет в негодность. А каково будет огорчение грибника, если вся его «коллекция» раскиснет! Поэтому важно не только собрать дары природы, но и сохранить их в лучшем виде.

Лучшие производители морозильных камер – какую фирму выбрать

Для холодильного оборудования надежность – один из важнейших критериев выбора. Приобретать надо продукцию, которая зарекомендовала себя лишь с лучшей стороны.

Рекомендуем обратить внимание на морозильные шкафы торговых марок:

  • Liebherr;
  • LG;
  • Bosch;
  • Kaiser;
  • Ardo.

Холодильное оборудование следующих российских производителей тоже отличается надежностью и прослужит долгие годы:

  • Pozis («Свияга»);
  • «Бирюса».

Если принято решение приобретать морозильный ларь, стоит обратить внимание на продукцию предприятий, специализирующихся на выпуске торгового холодильного оборудования, так как лари не включены в линейку продукции большинства производителей бытовой техники.

Среди них:

А также морозильные лари от производителей бытовой техники:

С преимуществами и недостатками некоторых из моделей шкафов можно подробнее ознакомиться в рейтинге лучших морозильных камер по отзывам покупателей.

Принцип работы и усройство морозильной камеры

Основные элементы морозильной камеры:

1. Компрессор;

2. Испаритель;

3. Конденсатор;

4. Трубопровод;

5. Капиллярная трубка.

Бытовые морозильники оснащены испарителем в конденсатором в форме змеевика. Испаритель находится внутри камеры, конденсатор расположен на задней стенке. По замкнутой системе циркулирует хладагент (фреон), переходящий из жидкого состояния в газообразное и наоборот. Циркулирует фреон благодаря компрессору, который подобно насосу создает нужное давление в определенной части системы.

Охлаждение происходит следующим образом:

1. Компрессор сжимает газообразный фреон до высокого давления;

2. Под давлением газ переходит в конденсатор, где охлаждается и конденсируется (переходит в жидкое состояние);

3. Фреон в жидком состоянии проходит через дроссель, при этом его давление и температура понижаются;

4. Жидкий фреон перетекает в испаритель через узкую капиллярную трубку, при этом его давление резко падает. Фреон вскипает, испаряется и вновь переходит в газообразное состояние. Испаряясь, он поглощает тепло;

5. Проходя по трубкам испарителя, фреон охлаждает воздух внутри камеры, забирая тепло.

Виды морозильных камер для дома

Морозильная камера с вертикальной загрузкой

Внешний вид морозильной камеры с вертикальной загрузкой напоминает привычный холодильник. Производители предлагают как компактные модели с высотой около 60 см, так и вместительные 2-х метровые шкафы. Большинство вертикальных камер имеют глубину и ширину около 60 см, аналогичную габаритам холодильника. Это позволяет разместить морозилку даже на небольшой кухне.

Внутренний объем камеры разделен на несколько изолированных секций, которые используются для определенных видов продуктов, что позволяет хранить отдельно овощи и фрукты, мясо и рыбу. Большинство моделей оснащены выдвижными ящиками. Может быть секционное разделение без использования ящиков – продукты загружаются в независимые отсеки с дверцами.

Читайте также:  Как правильно ставить выключатель света (вверх или вниз)

Преимущества:

  • Компактность – площадь помещения, занимаемая вертикальной камерой, в несколько раз меньше, чем площадь, которую займет горизонтальная модель;
  • Фронтальное расположение дверей облегчает доступ к внутреннему объему;
  • При правильной «видовой» загрузке, исключающей смешивание в одном отсеке упаковок с ягодами, рыбой и овощами, продукты сохраняют свойственный им запах и не впитывают посторонние ароматы;
  • Удобная организация внутреннего пространства, которое разделено на полки и выдвижные ящики;
  • Большинство моделей оборудованы ящиками из прозрачного пластика, что позволяет примерно составить представление о содержимом секции и степени ее загруженности.
  • Более привлекательный дизайн в сравнении с горизонтальным морозильником;
  • Наличие моделей с системой No Frost (нет необходимости в размораживании, чтобы избавиться от наледи и снеговой шапки, появляющихся в процессе работы морозильного оборудования).

Недостатки:

  • Более высокая цена;
  • В разбитом на секции объеме сложно разместить габаритные упаковки с продуктами (например, крупную рыбу или мясной окорок);
  • Оснащение оборудования отдельными секциями с ящиками уменьшает полезный объем камеры;
  • Значительное потребление электроэнергии.

Морозильная камера с горизонтальной загрузкой

В отличие от вертикальных камер их чаще всего используют для долгосрочного хранения продуктов. Они популярны у садоводов, запасающих ягоды и овощи, грибников, охотников и рыболовов. Камеры с горизонтальной загрузкой (лари) выполнены в виде прямоугольного короба, в верхней части которого находится крышка.

Морозильные лари часто используют для хранения продуктов на предприятиях общественного питания и в продуктовых супермаркетах. Не каждая кухня способна вместить ларь, да и смотреться в домашнем интерьере он будет не очень гармонично. Как правило, в домашних условиях морозильный ларь устанавливают на балконе или лоджии, в кладовой, в гараже или на даче.

Для домашних нужд используют лари от 100 до 400 литров. Многие модели укомплектованы одной или несколькими проволочными корзинами. При необходимости корзины можно приобрести дополнительно.

Преимущества:

  • Имеют больший внутренний объем (при равном внешнем объеме ларя и морозильного шкафа, полезный внутренний объем ларя будет превышать внутренний объем морозилки примерно на 10%);
  • Потребляют меньшее количество электроэнергии;
  • Крышка ларя всегда будет плотно прилегает к раме благодаря собственному весу, поэтому потери холода минимальны и не сказываются на сохранности продуктов даже при частом открывании;
  • При открывании горизонтальной крышки количество теплопритоков меньше;
  • При отключении электроэнергии ларь сохранит продукты замороженными дольше, чем вертикальный морозильник.

Недостатки:

  • Малоудобная организация хранения;
  • Неэффективное использование площади;
  • Неудобство хранения продуктов в упаковке небольшого размера.

Встраиваемая морозильная камера

Отдельно стоящую камеру довольно сложно интегрировать в общий дизайн кухни. На выручку приходят встраиваемые морозильники, которые придутся по вкусу тем, кто тщательно прорабатывает кухонный интерьер.

Производители предлагают как небольшие модели, объем которых чуть более 60 литров, предназначенные для встройки под столешницу, так и габаритные 250-ти литровые морозильники.

Преимущества:

  • Более экономичны, так как имеют дополнительную изоляцию стенок;
  • Меньше слышен шум оборудования во время работы;
  • Гармонично вписываются в пространство.

Недостатки:

  • Более высокая цена;
  • Меньший объем.

Морозильная камера с системой No Frost

Системой No Frost («Без инея») оснащено большинство вертикальных морозильных камер. Ассортимент ларей с системой No Frost бедный.

Эта система предполагает принудительную вентиляцию внутреннего объема. Вентилятор равномерно распределяет холодный воздух в камере и выносит влагу к испарителю, который находится за пределами камеры.

Так как влага является причиной образования инея, внутри емкости наледь не образуется. В определенные периоды времени происходит автоматическая оттайка испарителя, во время которой талая вода сливается в поддон, а затем испаряется.

Преимущества:

  • Высокая эффективность охлаждения и равномерная температура во внутреннем объеме на всех полках;
  • Нет необходимости часто размораживать камеру (достаточно проводить отключение морозилки один-два раза в год);
  • Упаковки с продуктами, доложенные в морозильник, быстро замораживаются и не примерзают друг к другу из-за разницы температур.

Недостатки:

  • Более высокая цена;
  • Повышенное электропотребление;
  • Более высокий уровень шума, связанный с работой вентилятора;
  • Снижение внутреннего объема камеры;
  • Продукты обязательно должны быть герметично упакованы (отсутствие упаковки приводит к обезвоживанию содержимого).

Морозильная камера со статической системой охлаждения

Это традиционная система, используемая почти во всех морозильных ларях и в некоторых камерах, при которой циркуляция воздуха внутри объема камеры происходит естественно – теплый воздух поднимается наверх, а его место занимает холодный.

Через некоторое время в камере образуется наледь, причиной которой является влага, которая проникает внутрь при закладке продуктов, при открывании крышки ларя или дверцы шкафа.

Преимущества:

  • Более простая конструкция повышает надежность оборудования;
  • Отсутствие особых требований к упаковке;
  • Более низкая цена.

Недостатки:

  • Во внутреннем объеме образуется наледь;
  • Необходимость ручной разморозки.

Параметры выбора морозильной камеры

Объем

От этого показателя зависит, какое количество продуктов можно разместить в морозильнике. Объем оборудования варьируется от 100 до 500 литров. Надо учитывать, что чем габаритнее оборудование, тем больше потребление электроэнергии. 

Мощность замораживания

Параметр зависит от объема камеры и ее холодопроизводительности, которая в свою очередь обусловлена видом компрессора и качеством теплоизоляции корпуса.

Производители предлагают оборудование с мощностью замораживания от 4 до 35 кг в сутки, при этом мощность может быть:

1. Минимальной – от 4 до 9 кг/сутки;

2. Средней – от 10 до 19 кг/сутки;

3. Максимальной – от 20 до 35 кг/сутки.

Если продукты приобретаются относительно редко и в большом количестве, есть смысл приобрести оборудование с максимальной мощностью.

Вид размораживания

Может осуществляться в двух режимах:

1. Ручной;

2. Автоматический.

Оборудование, оснащенное системой No Frost, размораживается в автоматическом режиме, все прочие морозильники нуждаются в ручной разморозке.

Управление

Управление может быть трех видов:

1. Электронным – наиболее удобный способ, позволяющий задавать точную настройку. Морозильник оснащен индикатором управления, дисплеем, на котором можно выбрать подходящий режим. Оборудование с электронным управлением должно быть защищено от перепадов напряжения;

2. Электромеханическим – это более надежный и простой способ управления с помощью термостата, но он исключает возможность точных настроек;

3. Механическим – управление осуществляется с помощью поворотных переключателей. Отличается простотой, надежностью, более низкой ценой оборудования и невозможностью точной настройки.

Класс заморозки

Некоторые производители включают в описание холодильного оборудования звездочки, которые в сжатой форме дают информацию о классе заморозки, который определяет температурный режим и срок годности хранимого продукта:

1. * – до -6 °C, 1 неделя;

2. ** – до -12 °C, до 4-х недель;

3. *** – до -18 °C, до 3-х месяцев;

4. **** – от -24 °C, до 12 месяцев.

Чем выше класс заморозки, тем лучше продукт сохраняет вкусовые качества и выше его питательная ценность. При низком классе замораживания происходит медленный рост кристалликов льда, приводящий к повреждению структуры продукта.

Время автономной работы

Параметр определяет продолжительность поддержания заданной температуры в камере при отключении электроэнергии, что предотвращает преждевременное размораживание запасов и их порчу. В зависимости от модели время автономной работы может варьироваться от 7 до 45 часов.

Дополнительные возможности и функции

1. Low Frost – конструктивная особенность испарителя, благодаря которой минимизируются температурные перепады, что замедляет и снижает образование наледи;

2. Stop Frost – система, облегчающая разморозку камеры. Вся влага оседает на специальной пластине с повышенной теплопроводностью, на ней же образуется и наледь, которую легко убрать;

3. «Суперзаморозка» – это специальный режим, во время которого температура опускается ниже -24 °C. Его используют в случаях, когда необходимо заморозить партию продуктов как можно быстрее. Режим включают на период не более одних суток, так как он предполагает бесперебойную работу компрессора. Частое использование режима сокращает срок службы морозильника;

Важно

4. Система очистки воздуха – благодаря угольным фильтрам, очищающим воздух в камере, замороженные продукты не впитывают несвойственные им запахи;

5. Сигнал о неплотно закрытый двери – по истечении определенного времени морозильник подает сигнал, напоминающий о том, что дверь закрыта неплотно;

6. Возможность перенавешивания двери – в некоторых моделях предусмотрено перенавешивание двери на противоположную сторону, что позволяет более комфортно использовать морозильник.

Какую морозильную камеру для дома выбрать

1. Обычной среднестатистической семье для хранения полуфабрикатов, небольших запасов ягод и овощей можно приобрести морозильник объемом 150-200 литров;

2. Садоводам-любителям и грибникам, готовящим запасы грибов, овощей и ягод подойдет морозильник с объемом около 300 литров;

3. Для семьи из 3-4 человек можно приобрести морозильник с мощностью замораживания 6-12 кг в сутки;

4. Рыбакам и охотникам, заводчикам собак крупных будет удобно пользоваться морозильным ларем объемом 250-300 литров, в нем удобно хранить мясо и рыбу;

5. Тех, кто стремиться создать на кухне максимально гармоничный интерьер, устроит небольшой встраиваемый морозильник, который можно разместить под столешницей или крупногабаритная встраиваемая модель, если предполагается хранить значительные запасы.

Сколько стоит морозильная камера

1. Компактные модели объемом до 100 литров можно приобрести по цене от 10 тыс. рублей;

2. Морозильный шкаф, габариты которого аналогичны холодильнику, стоит от 25 тыс. рублей;

3. За небольшой морозильный ларь с объемом 200 литров придется заплатить от 17 тыс. рублей;

4. Ларь, вмещающий около 500 литров, будет стоить от 25 тыс. рублей;

Совет

5. Небольшой морозильник, который можно встроить под столешницу можно приобрести по цене от 18 тыс. рублей;

6. За внушительный встраиваемый морозильник объемом около 300 литров придется заплатить от 67 тыс. рублей.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1397-kak-vybrat-morozilnuyu-kameru.html

Модели морозильных камер для дома: советы, как правильно выбрать лучший бытовой прибор

Современные холодильники большие и удобные, с отдельной морозильной камерой. Но размер отделения для заморозки обычно небольшой.

Для того чтобы хранить мясо, замороженные овощи и фрукты в достаточном количестве, места недостаточно. Многие решают эту проблему просто – покупают отдельную морозилку.

В этой статье – советы о том, как выбрать морозильную камеру для дома, чтобы она служила долго и была максимально функциональной.

Горизонтальные и вертикальные виды морозильных камер для дома: какие лучше?

Различают два вида этой техники – горизонтальная и вертикальная. Каждая из них имеет свои преимущества.

Вертикальная – эта модель, внешне очень похожа на холодильник: высота от 80 см до 2 метров, в зависимости от высоты, в камере могут быть от 3 до 8 отделений. Это – прозрачные выдвижные ящики, реже – полки. Если нужен вариант для квартиры либо дома с небольшой кухней – такой вариант подойдет.

В ширину около 60 см, прямоугольная морозилка не займет много места, а ящики и отделения сделают хранение продуктов максимально удобным. Вы сможете разграничить мясо, рыбу, овощи и фрукты. Для того, чтобы понять, как правильно выбрать вертикальную морозильную камеру, нужно прикинуть, сколько продуктов будет замораживаться.

Если планируется хранение продуктов на семью – небольшой камеры, с полезным объемом (внутренним объемом техники) 70-80 л будет достаточно, если же нужна камера в загородный дом или на дачу, где нужно сохранить овощи и фрукты свежими – нужно рассчитывать на морозилки свыше 1,5 метра. У таких агрегатов полезный объем от 200 литров.

Некоторые модели могут вместить в себя даже 400 литров. Но для хранения продуктов на семью этого слишком много.

Горизонтальные – они же лари. Такая техника для заморозки характерна для магазинов. Они небольшой высоты (примерно от 80 до 110 см), полезный объем у них больше, но в помещении они занимают много места.

Для тех, кто не знает, как правильно выбрать морозильную камеру для большого дома – ларь – идеальный выбор. Объем у самого маленького ларя – около 100 литров, большие агрегаты рассчитаны на 400 литров.

Преимущество такой морозилки в том, что она позволяет хранить большие продукты – куски говядины или свинины на кости, целую рыбу, грибы и ягоды в большом количестве. Не придется фасовать продукты для заморозки в небольшие пакеты.

Для того чтобы более-менее разграничить продукты, в ларях есть специальные корзины, которые можно повесить на корпус. В корзине удобно хранить небольшие продукты, которые часто используются. А место под корзиной логично оставить для заморозки чего-то объемного.

Читайте также:  Подключение светильника, от которого идет 4 провода, к двум проводам со стены

Минус ларя в том, что даже в лучших вертикальных морозильных камерах продукты находятся в непосредственном соседстве. Нет стенки, которая бы разграничивала рыбу и фрукты. Поэтому в самом начале заморозки запахи могут смешаться. Эту проблему можно решить с помощью зип-пакетов, но это не всегда удобно, если планируется хранение объемных продуктов.

Обратите внимание

Для жителей квартиры, которые не собираются замораживать целую баранью ногу – можно смело выбирать вертикальную модель. Все продукты будут максимально свежими и не иметь постороннего запаха.

Тем, кто располагает большой кухней или живет в частном доме с большим огородом, либо хозяйством – на вопрос, какая морозильная камера будет лучше: вертикальная или горизонтальная – ответ, однозначно горизонтальная.

В ней можно максимально удобно разместить мясо и овощи на зиму.

Выбор морозильной камеры для дома по способу разморозки

На то, как размораживается такая техника нужно обращать особое внимание.

Понятно, что современные агрегаты не нуждаются в ежемесячной разморозке, все они работают, сохраняя оптимальный баланс влаги и холода, поэтому толстого слоя льда на стенках не образуется. Но размораживать все-таки придется. Иначе техника прослужит намного меньше положенного, а продукты будут покрыты инеем.

По способу разморозки морозильные камеры для дома делятся на два вида:

  1. Статическая (ручная).
  2. No Frost (автоматическая).

При ручном виде разморозки, технику следует размораживать 1-2 раза в год (в зависимости от количества продуктов, которые хранятся в камере). У многих моделей есть функция «оттайка», когда нужно включить кнопку и морозильник начинает отдавать тепло внутрь. Так лед и иней тают намного быстрее, и остается только вымыть камеру.

Ручная система сейчас мало используется при изготовлении морозилок. Но все-таки, некоторые производители, стремясь снизить цену на продукцию, используют этот вид. Выбор такой морозильной камеры для большого дома не самое лучшее решение.

Если нужно хранить большое количество продуктов, лед намерзает быстрее, следовательно, продукты покрываются инеем, и даже примерзают друг к другу. Если же выбрать небольшую вертикальную камеру, то ручная разморозка не станет большой проблемой.

No Frost система – относительно новая удобная технология. Если выбрать агрегат, оснащенный этой системой, то размораживать его не нужно. При этой технологии, холодный воздух постоянно циркулирует по камере.

Тем, кто не знает, как выбрать такую морозильную камеру для дома, чтобы продукты в ней оставались максимально свежими и не превращались в ледышку – можно остановиться на моделях с No Frost.

Влага, которая образуется от перепада температуры (если открывать дверцу – теплый воздух проходит внутрь) – выводится из замораживающего устройства через специальный испаритель, поэтому наморози на стенках нет.

Несмотря на то, что данная техника не нуждается в разморозке, все равно придется ее периодически (раз в 1-2 года) отключать и полностью вымывать. На стенках скапливается пыль и грязь, которая мешает нормальной работе, из-за нее даже самые лучшие морозильные камеры с No Frost для дома такие как Nord, Indesit и Samsung могут плохо работать. Поэтому стоит не лениться и периодически вымывать технику.

Какие бывают классы морозильных камер?

Немаловажный фактор при выборе такой большой техники – это то, сколько электроэнергии нужно для ее нормального функционирования. Вся крупная техника по энергопотреблению делится на классы, которые обозначаются латинскими буквами А, В и С.

Техника с маркировкой А – самая экономная, но и стоит дороже, приборы с маркировкой С соответственно самые дешевые, но «тянут» очень много электричества. Современные морозильные камеры бывают классов А, А+, А++ и даже А+++.

Это означает, что производители постоянно совершенствуют свои модели, и техника становится все экономнее и экономнее. Только некоторые производители изготавливают агрегаты для заморозки класса В. Они дешевле, но с годами будут тянуть все больше и больше денег на электричество. Модели класса А+++ – самые дорогие на рынке.

Важно

Но они практически бесшумные, потребляют мало электричества и, как правило, служат дольше. Их двигатель работает в режиме экономии, поэтому не изнашивается так быстро. Если взять модель класса В – то можно сэкономить сейчас, но потратить эти деньги через несколько лет – на электричество и ремонт.

Какую морозильную камеру лучше выбрать для дома – решать покупателю, но, как известно, скупой платит дважды, а сиюминутная экономия может вылиться в большие траты через пару лет.

Морозильную камеру какого климатического класса лучше выбрать для дома?

Агрегаты для заморозки разделяются по классам не только в зависимости от потребляемой энергии – существует такой показатель как «Климатический класс». Он показывает, при каком температурном режиме может работать камера.

Указывается минимальная и максимальная температура, при которой техника не сбивается с нормального ритма. Важно выбирать технику, климатический класс который соответствует условиям, в которых она будет работать.

Вот, какие бывают домашние морозильные камеры по климатическим классам:

  1. SN – нормально работает при температуре от 10 С до 32 С.
  2. N – минимальная температура работы – 16 С, максимальная – 32 С.
  3. ST – предназначен для работы в помещениях с температурой от 18 С до 38 С.
  4. T – разработан, специально для жарких стран. Работает при температуре от 18 С до 43 С.

На нашем рынке широко представлены классы SN и N, так как температура в кухнях редко поднимается выше 30 С.

Но специалисты не рекомендуют ставить морозилку близ окна или прямо напротив него – летом солнечные лучи могут слишком нагреть поверхность и это повлияет на работу агрегата.

Если решать, какую морозильную камеру лучше выбрать для загородного дома или дачи – можно смело опираться на класс ST. Особенно если планируется поставить камеру в кухне, которая расположена отдельно от дома.

Характеристики, описанные выше – это обязательные параметры, на которые стоит обращать внимание при покупке этой техники. Но существуют также некоторые параметры, которые облегчают управление камерой, а также делают ее намного функциональнее.

С какими функциями взять морозильную камеру?

Режим суперзаморозки.

Данная функция пригодится, тем, кто кладет в камеру сразу много свежих продуктов и хочет, чтобы они были максимально свежие. Например, при заморозке свежего мяса или рыбы важен каждый час. На вопрос, какую морозильную камеру с суперзаморозкой лучше выбрать, специалисты отвечают – ту, которая сможет охлаждать продукты до температуры -32 С.

При такой температуре мясо, фрукты или овощи заморозятся буквально за пару часов, и свежесть гарантирована. Плюс ко всему, если замораживать свежепойманную рыбу, режим суперзаморозки не даст рыбному запаху смешаться с остальными продуктами, даже если они не разделены по секциям. Но следует помнить, что такой «экстренный» режим стоит включать не дольше, чем на сутки.

Компрессор работает неправильно и быстро изнашивается.

Замораживающая способность.

Еще один параметр, на который стоит обратить внимание для того, чтобы понять, как выбрать хорошую надежную морозильную камеру для частного дома – то, сколько килограмм продуктов агрегат может заморозить за сутки.

Совет

Современные производители увеличили мощность своей продукции настолько, что за сутки можно заморозить до 30 кг продуктов. Небольшие модели рассчитаны на 10-20 кг. Этого достаточно для морозилки на семью, но будет мало, если замораживать большое количество урожая.

Поэтому следует обращать внимание на замораживающую способность, однако подбирать модели в соответствии со своими потребностями, а не «гнаться» за самыми высокими показателями.

Защита от детей.

Еще один критерий, на который стоит обращать внимание для того, чтобы определиться, как лучше выбрать морозильную камеру – это защита от детей. Эта система позволяет заблокировать дисплей таким образом, чтобы камеру нельзя было случайно выключить.

Например, в морозилках Liebherr «замок» ставится таким образом, что температуру в морозилке менять можно, но нельзя поднять ее выше определенной нормы, и невозможно выключить (если только не отсоединять шнур от сети).

Защита от детей, сейчас есть в большинстве моделей, но по факту она нужна лишь тем, у кого есть дети до 10 лет либо кот, который может запрыгнуть на морозилку, и лапой случайно задеть дисплей.

Защита от перепадов напряжения.

Самые надежные современные морозильные камеры – те, которые имеют встроенную защиту от перепадов напряжения, проще говоря – бесперебойник. Это устройство помогает лучше работать морозилке. Оно равномерно распределяет напряжение, давая камере именно столько, сколько нужно для ее работы.

Если напряжения не хватает, бесперебойники используют внутренние ресурсы для поддержания нормальной работы. Если оно слишком высокое, прибор возьмет часть на себя и равномерно распределит по сети.

Именно благодаря бесперебойнику, мотор в морозилке прослужит долго и не сгорит при резком выключении и включении электричества.

Обратите внимание

Компрессор.

Чтобы окончательно определиться, какая модель морозильной камеры лучше, желательно уточнить, какой в агрегате компрессор – линейный или инверторный.

Линейные компрессоры работают очень просто. Когда морозильник включается, компрессор начинает работать на полную мощность. По достижению необходимой температуры, компрессор выключается.

Когда температура начинает подниматься, внутренний термометр в морозилке это фиксирует, и компрессор снова включается на полную мощность.

Такие перепады в работе, создают напряжение на электрическую сеть, камера расходует больше энергии, а мотор сильнее изнашивается.

В лучших современных моделях морозильных камер установлен инверторный компрессор. При включении морозилки, компрессор начинает работать на полную мощность, пока не «наморозит» нужную температуру.

После этого, компрессор переключается на более плавный режим и работает для поддержания «минуса».

Благодаря плавной работе, электроэнергия расходуется очень экономно, а двигатель и сам компрессор имеют дополнительную защиту от поломок.

Аккумуляторы холода.

Необходимая вещь для того, чтобы хранить продукты замороженными – это регулятор холода в морозилке. Для того чтобы понять, какая именно морозильная камера, будет лучше для дома, нужно обратить внимание на наличие в ее комплектации аккумулятора холода.

Важно

Аккумулятор – это обычная пластмассовая коробка, наполненная специальной незамерзающей жидкостью. При отключении агрегата от электричества, аккумулятор холода не даст продуктам полностью разморозиться. В процессе теплообмена он будет отдавать холод продуктам, и это не даст им испортиться.

Один такой хладорегулятор может поддерживать минусовую температуру в ящике до 24 часов (в зависимости от его размеров).

Многопоточная система замораживания.

Система охлаждения продуктов, которая применяется почти во всех холодильниках, но редко используется при производстве морозилок. Она есть у таких моделей современных морозильных камер для дома как Bosch, Milano и Siemens.

Многопоточная система замораживания, направляет холодный воздух сразу по нескольким каналам, так продукты замораживаются равномерно, и температура в камере понижается намного быстрее. Многопоточная система не позволяет одним продуктам превратиться в ледяную глыбу, а другим – быть чуть охлажденными.

Конечно, если в камере есть технология No Frost, она частично берет на себя функцию распределения холодного воздуха по камере, но многопоточное охлаждение надежнее.

Звуковые сигналы.

Перед тем, как окончательно определиться, какую морозильную камеру для дома выбрать, важно обратить внимание на функцию звуковых сигналов.

При неплотно закрытой двери, либо если сбились настройки, и температура в камере сильно поднялась, морозилка будет оповещать об этом при помощи звука. Это предохранит продукты от непреднамеренной разморозки.

Как и в случае с многопоточным охлаждением, звуковые сигналы есть практически во всех холодильниках, но в морозилках они встречаются намного реже.

Электронное или механическое управление.

Совет

И в случае с механическим, и с электронным управлением, есть свои плюсы и минусы. Какую морозильную камеру лучше взять – решать потребителю, зная преимущества и недостатки обеих систем.

Электронная – помогает более точно выставить температуру в агрегате, а также показывает текущую температуру и влажность. При электронной системе режим суперзаморозки выключается сам, так что можно не переживать за сохранность компрессора.

Механическая система более устойчива к перепадам напряжения в сети. К тому же, при поломке морозилки ее легче чинить. В то время как электронная система может вызвать затруднение у мастера.

Производители самых надежных морозильных камер

Каждый ответственный покупатель тщательно выбирает, какая морозильная камера будет более надежной. В данном случае нужно ориентироваться также и на производителя. Лидеры на рынке крупной бытовой техники – Bosch, Siemens, Nord, Indesit и Samsung.

Читайте также:  3 идеи сборки проходного выключателя света

Эти компании предоставляют гарантийное обслуживание на 5 и более лет. Но не стоит также проходить мимо менее крупных производителей, таких как Gorenje, Hansa, Liebherr и Saturn.

Если правильно подобрать характеристики, можно понять какая морозильная камера будет хорошая по качеству, и выбрать нужную, а цена ее не будет такой высокой как у лидеров рынка.

Как выбрать лучшую встраиваемую морозильную камеру для дома (с видео)

Критерий, который никак не влияет на качество или производительность агрегата, но очень важен для интерьера кухни. Большинство производителей предлагают модели, которые можно поставить куда угодно.

Они стандартных размеров, их внешний вид нейтрален – белые, серебристые или бежевые шкафы либо лари, часто с закругленным углами. Но если вся техника на кухне встроенная, и прикрыта дверцами в тон кухонной мебели, то необходимо взять встраиваемую морозилку.

Их не так много на рынке, но лучшие современные встраиваемые морозильные камеры у таких производителей как LIEBHERR, Zanussi и, конечно, Bosch.

Выбирать технику стоит исходя не из ее цены, а из функций, которые необходимы для жизни. В статье описаны все необходимые критерии для выбора. Для наглядности посмотрите видео о том, как выбрать морозильную камеру для дома:

Еще по теме не пропустите

Источник: http://domosedi.ru/blog/appliances/5357.html

Как выбрать морозильную камеру для дома: советы :

В домашнем хозяйстве морозильная камера — удобное и крайне полезное устройство. Здесь может несколько месяцев храниться не только рыба и мясо, но и замороженные грибы, овощи и ягоды.

Такая техника уже давно активно используется в сельской местности, однако в последние годы морозильные камеры охотно стали покупать и горожане. Овощи, фрукты и ягоды в замороженном состоянии сохраняют гораздо больше витаминов, чем после термической обработки.

Кроме того, заготовка сезонных продуктов на зиму — существенная экономия для большой семьи.

Как правильно выбрать морозильную камеру для дома

Перед покупкой необходимо подготовиться, изучить информацию. Отправляясь в специализированный магазин за бытовой техникой, лучше сразу понять, как выбрать морозильную камеру для дома. Отзывы, особенности имеют в этом деле большое значение. Дело в том, что производители предлагают широкий модельный ряд.

Все приборы отличаются не только внешним видом, но и эксплуатационными показателями. В таком разнообразии легко потеряться и купить совсем не то, что нужно. Это, в свою очередь, может повлечь дополнительные финансовые траты.

Другими словами, стоит один раз уделить время подбору техники и остаться полностью довольным приобретением.

В списке основных характеристик, оказывающих влияние на эргономичность и удобство использования:

  • объем;

  • конструкция (вертикальная камера или морозильный ларь);

  • мощность;

  • класс энергосбережения;

  • класс заморозки;

  • способ разморозки.

Этот набор характеристик каждый производитель указывает в описании устройства. Существуют и некоторые другие характеристики, однако они считаются дополнительными, своего рода приятным бонусом к основным показателям.

Объем морозильной камеры

С этим показателем стоит разобраться в первую очередь, так как выбрать морозильную камеру для дома нужно с учетом собственных потребностей. На рынке товаров представлено морозильное оборудование объемом 100-500 л. Для выбора оптимального показателя, следует исходить из размера семьи.

Так, средней семье, состоящей из 2 взрослых и 2 детей, вполне подойдет морозильная камера с объемом 200 л. Больший размер стоит брать только в том случае, если у людей существует особая потребность в этом. Например, семье, где мужчина любит ходить на рыбалку или охоту, может потребоваться более вместительная модель оборудования. Там легко можно разместить большой улов или много мяса.

Если обратить внимание на технические характеристики устройств, можно заметить, что производители указывают 2 объема:

  • общий (с учетом различных ящиков, полок и других приспособлений);

  • полезный (только тот объем, который используется для хранения продуктов).

Когда стоит купить морозильный шкаф

Вертикальная морозильная камера (шкаф, тумба) внешне очень напоминает обычный холодильник. Высота этого бытового прибора колеблется от 65 см до 2 м — из такого разнообразия можно легко выбрать самый подходящий. Этому варианту отдает предпочтение большее количество покупателей, так как выбрать морозильную камеру для дома этого вида помогают определенные преимущества.

  1. Компактность. Благодаря особой конструкции, морозильный шкаф не требует много места и может устанавливаться даже в небольшой квартире.

  2. Удобство. Использовать такую систему хранения продуктов удобнее, все продукты располагаются на виду, а чтобы достать нужную вещь не придется наклоняться.

  3. Сортировка. Благодаря наличию решеток, полок и ящиков, все содержимое морозильника можно сортировать по типу продукции. Это блокирует смешение запахов.

  4. Простота разморозки и чистки.

  5. Дополнительная поверхность. Если выбрать невысокий прибор, его легко встроить в кухонных гарнитур и использовать, как дополнительную поверхность.

При этом, у шкафов существуют и некоторые недостатки:

  • высокая стоимость (по сравнению с ларем, морозильный шкаф на порядок дороже);

  • сравнительно низкая энергоэффективность;

  • ограничение в выборе объема;

  • отсутствие возможности хранить крупногабаритные продукты.

Стоит ли покупать морозильный ларь

Морозильный ларь характеризуется особой конструкцией, при которой крышка расположена сверху и предусматривает верхнюю загрузку продуктов. На этом приборе нужно остановиться подробнее, так как выбрать морозильную камеру для дома этого типа иногда намного выгоднее.

Преимущества морозильного ларя:

  • низкая стоимость прибора;

  • широкий выбор размеров и объемов;

  • есть возможность хранить крупные продукты.

Из недостатков можно отметить:

  • большой размер ( ларь занимает много места, поэтому подходит не для каждого помещения);

  • отсутствие обзора (на поиски нужного продукта может потребоваться время);

  • сложность в разморозке и чистке (с учетом верхней загрузки внутреннюю часть камеры сложно мыть).

Зачем нужно знать мощность заморозки

Решая, какую выбрать для дома морозильную камеру, надо обязательно учитывать мощность заморозки. Под этим определением следует понимать объем продуктов, которые морозильная камера сможет качественно заморозить за 1 сутки. Выражается эта цифра в кг/сут.

На сегодняшний день производители предлагают оборудование с мощностью заморозки 5-25 кг/сут. “Слабые” приборы стоят дешевле, однако гнаться за экономической выгодой не стоит. Если в морозильник мощностью 10 кг/сут загрузить 15 кг продуктов, компрессор может выйти и строя. Для семьи из 1-2 человек будет достаточным показатель мощности 5-7 кг/сут.

Не стоит выбирать излишне мощные модели, так как вместе с показателем мощности растет и энергопотребление.

Как выбрать морозильную камеру для дома по классу энергопотребления

В число важных критериев выбора входит и показатель энергопотребления бытового прибора. Эта характеристика показывает, как много электроэнергии потребуется для работы устройства.

Сейчас в ассортименте представлены устройства с классами энергопотребления от D до A++. Самыми экономичными по праву считаются модели приборов, относящиеся к классу А, А+, А++.

Обратите внимание

Их стоимость будет несколько выше, чем стоимость других морозильных камер, однако, в эксплуатации они будут очень выгодными.

Подходящий вариант можно найти, как среди горизонтальных ларей, так и среди вертикальных морозильных шкафов.

Как выбрать класс заморозки

В технических характеристиках к прибору производители указывают класс заморозки, который обозначается звездочками. Этот показатель говорит о том, какая минимальная и максимальная температура может достигаться в морозильной камере.

1 звездочка (*) соответствует показателю 6 градусов. Например, морозильник класса *** может поддерживать температуру -18 градусов. Зная эту особенность, потребитель без труда выберет технику с оптимальными возможностями. Как показывает практика, показатель -18-24 градуса можно считать достаточным для домашнего пользования.

Какой способ разморозки выбрать

На сегодняшний день представлено 2 класса разморозки. Какую лучше выбрать морозильную камеру для дома с учетом этого показателя?

  • No Frost (заморозка без инея). Как утверждают производители, такие приборы совсем не требуют разморозки. Однако в гигиенических целях лучше все же иногда отключать морозильное оборудование, размораживать и мыть внутреннюю поверхность камеры.

  • Ручная разморозка. Приборы, относящиеся к этому классу, нужно регулярно (не менее 2 раз в год) размораживать, тщательно мыть и насухо вытирать внутреннюю поверхность.

Бытовая техника без разморозки очень удобна и проста в эксплуатации, однако ее стоимость несколько выше.

Какие могут быть дополнительные характеристики

Существует несколько функций, которые не обязательно должны присутствовать в морозильном оборудовании. При этом, их наличие делает эксплуатацию более удобной и простой. Советы, как выбрать морозильную камеру для дома, часто содержат упоминания об этих функциях.

  • Электронное управление. Приборы, оснащенные такой деталью, просты и удобны в использовании. С помощью дисплея настроить морозильник на нужный режим можно за пару секунд. С другой стороны, такие устройства довольно дорого стоят и часто требуют ремонта именно из-за поломок в электронной части.

  • Очищение воздуха в камере. Это происходит благодаря установке угольного фильтра.

  • Сохранение установленного температурного режима при отключении электричества.

Стоимость морозильной камеры

Для большинства покупателей вопрос цены имеет крайне важное значение, поэтому оставить эту характеристику без внимания просто нельзя.

Однозначного совета по поводу выбора в этом случае дать не удастся, ведь каждый потребитель сам решает, какую лучше выбрать морозильную камеру для дома, исходя из собственного финансового положения. При этом, разброс цен на товары довольно широк. На прилавках представлены бюджетные и действительно дорогие модели оборудования. Цена зависит от:

  • объема;

  • мощности;

  • класса;

  • способа разморозки;

  • наличия электронного и дистанционного управления.

Небольшой прибор со скромными характеристиками будет стоить недорого, однако совсем дешевую модель приобретать не стоит, так как велика вероятность быстрой поломки.

Бренды

Большинство крупных магазинов бытовой техники предлагают морозильные камеры российского и зарубежного производства. Какую морозильную камеру выбрать для дома? Отзывы показывают: первые характеризуются более низкой стоимостью, однако это вовсе не говорит о низком качестве. Часто случается, что приборы отечественного производства ничем не уступают аналогам из других стран.

Высокие цены на морозильные камеры популярных брендов иногда объясняются раскрученным именем. По этой причине, покупая морозильный ларь или шкаф, в первую очередь, нужно ориентироваться на технические показатели, а вовсе не на имя производителя.

Рейтинг лучших морозильных камер для дома

ТОП-5 морозильных камер был собран на основе продаж крупных магазинов бытовой техники с учетом отзывов потребителей. В список вошли только модели с небольшим и средним объемом, которые подойдут большинству покупателей.

  1. ATLANT М 7204-100. Эта модель морозильного шкафа по праву занимает пьедестал почета, так как обладает отличным соотношением цены и качества. При объеме в 243 литра, морозильник обладает классом энергопотребления А+ и уровнем шума до 39 дБ. Внутреннее пространство тщательно продумано и предлагает хороший обзор продуктов. Ручная разморозка может показаться недостатком.

  1. Liebherr G 1223. Компактная модель от известного немецкого бренда. Объем камеры — 101 литр, класс энергопотребления А+. Тем, кто ищет морозильную тумбу для небольшой семьи — лучшего варианта просто не найти.

  1. Liebherr GP 1376.Это еще одна модель немецкого производства. От предыдущей она отличается объемом (здесь он 104 л), наличием электронного управления, режимом суперзаморозки, сигналом о повышении температуры. Стоимость при этом тоже на порядок выше.

  1. BOSH GIN41AE20R. Полезный объем этого морозильного шкафа составляет 127 л, имеется система No Frost, класс электропотребления А+, а уровень шума до 36 дБ. Все это делает устройство удобным, функциональным и простым в обслуживании.

  1. Zanussi ZFC 31400 WA. Без включения морозильных ларей этот рейтинг был бы неполным. Zanussi ZFC 31400 WA обладает объемом 300 л, классом электропотребления А+ и функцией быстрой заморозки.

Лучшие морозильные камеры: отзывы покупателей

Перед тем как выбрать морозильную камеру для дома, советы многих людей рекомендуют тщательно изучать характеристики приборов бытовой техники. На основании комментариев покупателей удалось выявить несколько деталей, которые оказываются важными для потребителей.

  1. Ящики и полочки. Многие покупатели в качестве преимуществ указывают большое количество полочек, ящиков и карманов. Для многих принципиально важно то, чтобы ящики были из прозрачного пластика.

  1. Общий и полезный объем. Как показывает практика, потребители путают эти два понятия. Чтобы не разочароваться в покупке, следует еще раз уточнить именно полезный объем.

  1. Ручная разморозка. Многие из тех, кто отказался от моделей No Frost из-за более высокой стоимости, впоследствии пожалели о своей экономности.

Морозильная камера — это выгодное приобретение для пользования в сельской местности, в городе и на даче.

Однако, чтобы полностью остаться довольным своим приобретением, покупатель должен серьезно отнестись к своему выбору.

Перед тем как как выбрать хорошую морозильную камеру для дома, стоит изучить советы профессионалов. Они основаны на конкретных примерах и опыте пользования многих потребителей.

Источник: https://www.syl.ru/article/345441/kak-vyibrat-morozilnuyu-kameru-dlya-doma-sovetyi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector